"Свадебный мех может быть не только белым или айвори",- о начале Золотой эпохи Голливуда рассказывает Ольга Скорнякова, единственный дизайнер, разрабатывающий уникальные меховые накидки и шубки специально для невест, тем самым, создавая тренды в свадебной меховой моде.

"Мех – это любовь к себе, и она не терпит пренебрежения", - считает дизайнер, - "Достойное меховое сопровождение из лисы, песца, норки, как и ювелирное украшение от Картье, может многогранно усилить образ невесты, доведя его до совершенства. Как ни парадоксально, до сих пор принято считать, что свадебный мех должен быть светлым (белый или айвори). Для классических свадеб, этот взгляд вполне правомерен."

За последние годы в свадебной сфере, которая считается, несмотря на отдельные всплески, очень традиционной (особенно в России), все активнее проявляются оригинальные взгляды, ломающие стереотипы.

Тематические свадьбы – один из таких трендов.

"Среди популярных тем – начало 30х годов Голливуда. В это время активно культивируется понятие роскоши, а для меня, как для человека работающим с атрибутом роскоши, эта тема крайне интересна."

 

Ретро горжетка напрокат
 

 

Говоря о ретро-стиле 30-х, мы понимаем золотую эпоху Голливуда. Это был мощный ответ временам "Великой депрессии". Он вырывал каждого из реальности тяжелой жизни, подавая с экранов абсолютную противоположность-атмосферу безбедности и беззаботности. Это был мир иллюзий, но именно он помог вернуть массовому самосознанию веру в будущее.

Голливудские костюмеры и парижские кутюрье одевали кинозвезд в бесподобные туалеты, придумывая новый стиль. Кино в эту эпоху не просто влияет на модные тенденции, оно их создает. Продюсеры фильмов тратят огромные деньги на костюмы актрис (при этом мужчины-актеры часто снимаются в собственной одежде) и делают из них икон стиля.
Выразительный эффект в черно-белом кино (до появления цветного) достигался за счет блеска различных материалов: парчи, атласа, ламе, страз, пайеток. Блеск серебристо-черной лисы вторил этим материалам.


Образ невесты в стиле ретро меховой палантин

Эталон элегантности в одежде задал известный модельер Эдуард Молине (Edward Molyneux), на его бесшовное белое длинное платье с мехом серебристо-черной лисы на плече до сих пор равняется современная вечерняя мода. Платье для вечера: из тонкого материала с открытой спиной, глубоким декольте, длиною в пол и очень популярным кроем по косой, как следствие, плотным облеганием по фигуре. Что способствовало в дальнейшем появлению эластичного нижнего белья.

Главным символом голливудской роскоши становятся меховые палантины из лисы-изделия, состоящие из двух (этоле) и более шкур чернубурки, буквально километры лисьего меха, что отождествлялось с роскошью. Свадьба в стиле "30-х" немыслима без излишеств в мехе. Горжет для этой истории оказался слишком мал.
Голливуд 30-х породил новую философию: Мех и любовь к себе стали синонимами.

 

Свадебные накидки и палантины из натурального меха

Над проектом работала команда Wedworkshops в составе:
 

Организаторы и фотографы: Исаева Галина и Александр Киселев Свадебный фотограф в городе Москва

Мэйк и прическа: Анастасия Маханькова: https://vk.com/mamua
Стилист: Стэйси Джонсон: https://vk.com/anastasia_johnson
Флористика: https://vk.com/whitedream_handmade


 


Концепция и вдохновение:

Кино, Голливуд, роскошь, ретро-мотивы, 30-е, элегантность.



Свадьба в стиле ретро Великий Гэтсби

Меховые палантины и накидки купить

Свадебное платье


Вторым по популярности у невест среди классических силуэтов пользуются силуэт «русалка» или «рыбка», который сформировался именно в 30-е годы XX века. Он представляет собой зауженное по фигуре платье, значительно расклешенное от колена, как хвост русалки или рыбки, отсюда название. «Рыбка» выставляет особые требования к фигуре невесты. Это более бескомпромиссный вариант, нежели  «принцесса», поскольку подчеркивает самые пикантные зоны женской фигуры. Свадебное платье силуэта «русалка» создает особое настроение, оно подчеркивает чувственность и женственность невесты. Трактовка декора и материала может быть разной, но если обращаться к истории, то платья в большинстве своем были из шелка, блеск которого был подчеркнут мехом. 
 

Итак, главный аксессуар меховой палантин. Почему?

Благодаря экономическим предпосылкам и небывалому росут цен на мех лисы в 1920-50-х гг. горжетки из одной шкуры считались очень престижной вещью и признаком достатка. В истории были времена, когда шкура чернобурки стоила дороже соболя (от 8 до 65 соболей). Именно поэтому символом голливудской роскоши становятся меховые палантины из серебристо-чёрных лис. «Километры» лисьего меха, окутывающие хрупкие женские фигуры – один из ярчайших образов той эпохи. Именно там и тогда
понятия «мех» и «любовь к себе» стали синонимами. Действительно, дорогое свадебное платье в тандеме с палантином из меха выглядит чисто по-голливудски. Что касается белого меха, то цвет и на сегодняшний день является элитарным, т.к. даже дважды отбеленный мех быстро теряет свою белизну. 


Свадебные шубки и накидки напрокат

Каждая деталь говорит о роскоши: крупные серьги, браслет и украшение для свадебной прически. 
Подобные вещи лучше покупить комплектом, т.к в современной бижутерии и ювелирном деле дизайнеры аппелируют к разным стилям и разобраться в принадлежности к той или иной эпохе достаточно сложно. Помимо выбора одинаковых материалов: золото или серебро, жемчуг или камни,
при подборе украшений учитывается пластика форм, характер завитков и ,конечно, внешность самой невесты.



Свадьба свадебный меховой палантин напрокат

Цветовая гамма свадебного образа сосредоточена на контрасте белого и красного. Однако красный взят в гамме:
чистый красный цвет помады и вариации цветов в букете от светлых пастельно-розовых оттенков до приглушенных.
Все это подчеркивается блестящей поверхностью ретро-автомобиля и строгим костюмом жениха,
который будучи нейтральным окрашивается заходящим солнцем в теплый.  


Свадебный образ невесты



Ретро автомобиль на свадьбу

 

09.07.2015
К другим статьям
X

Мы Вам перезвоним
в течение 2-х минут