Меховые изделия в технологии "вязаный мех" достигли пика своей популярности в продажах в середине первого десятилетия 21 века. В 76-м году XX века технология  меховой нити была изобретена канадским дизайнером Полой Лишман. Меховая нить была выполнена из меховых лент, которыми оплетали ячейки сетки из текстиля. Таким образом, меховое изделие было двусторонним, легким. Технология позволяла использовать меховые остатки, что позволяло меховщикам делать легкий реверанс в сторону "зеленых". Это, до сих пор то преимущество, делающее изделие в технологии "вязаный мех" дешевым. Потребители данной продукции могут с минимальными затратами решить проблему покупки мехового изделия.

Примерно в 2004-2005 годы на мировых подиумах Дома моды активно предлагали всевозможные изделия в этой технике. При оплетке одной вещи использовали лучшие шкуры, колористика изделий поражала воображение, не было эффета клочковатости - спутника, сопровождающего тех, кто любит технологию Полы Лишман для коротковорсного меха.

Matthew Williamson 2004-2005                          Michael Kors 2004-2005
Matthew Williamson Michael Kors

Особенно шикарно выглядели модели в одежде из вязаного соболя. До сих пор считается престижным иметь из этого вида меха изделие. Но есть маленький нюанс - цена не становится меньше. Хорошее по ровности меха изделие получается только если изначально использовать целые качественные шкуры соболя. Как и для любого вида меха на износостойкость влияет степень разрушения кожевой (то есть, чем сильнее изрезана шкура). Возникает риторический вопрос: "А зачем его вообще резать, если изделие из целых шкур носится дольше, чем из нарезанных на полоски?".  У соболя очень красивый переход от хребта в направлении живота и только сохраняя целостность шкуры, сохраняется красота этого вида меха.

Совершенно другая история с изделиями, вязаными из коротковорсного меха. Возможная неровность волосяного покроя, местами видна основа плетения (сетка) - и это еще не все возможные минусы массового производства от известной страны производителя. Чтобы найти ровные, качественные изделия, требуются недюжинные усилия, поскольку их крайне мало на российском рынке. Несмотря на то, что пик моды на вязаный мех уже прошел, однако, не все так безнадежно в данной области. Всегда  будут производиться единичные изделия, которые будут вызывать искреннее восхищение, в которых нет самого главного недостатка технологии вязаного меха - клочковатости и небрежности.

J.Mendel 2014-2015                                                          Emporio Armani
Модные шубы

Меховые изделия в технологии Лишман, как и любая другая вязаная фактура из коротковорсных видов меха, относятся к стилю casual. И потому неровность, и вследствие этого небрежность нежелательна для торжественных случаев, ведь подобные сочетания, если это сделано бездумно, без соответсвующей концепции, могут поколебать мнение любого о гармоничном соответствии с вечерним или свадебным платьем. А кроме того, зимой мало подходят для защиты от холода, т.к. вязаные изделия продуваются. 
Будьте красивыми! Искренние пожелания от компании "Скорнякова design".

Julien Macdonald 2004-2005                                           Emporio Armani 2014-2015
Julien Macdonald Emporio Armani

Preen 2014-2015                                                            Carmen Marc Valvo 2014-2015
Модные шубы Меховые шарфы
12.07.2014
К другим статьям
X

Мы Вам перезвоним
в течение 2-х минут