3 и 4 октября московском театре «Россия» состоялась премьера мюзикла «Поющие под дождем», основанного на одноименном голливудском фильме 1952 года.
 

Мюзикл "Поющие под дождем" - это вдохновляющая история голливудских актеров, оказавшихся нарубеже смены эпох немого и звукового кино, история непростого выбора и головокружительного успеха.
Действие мюзикла происходит в Голливуде в период перехода от немого кино к звуковому. В центре сюжета — популярные актеры Дон Локвуд и Лина Ламонт. Лина блистательно играет в немых фильмах, но сталкивается с трудностями звукового кино: у нее визгливый голос. Чтобы спасти свою первую звуковую картину, Дон приглашает для озвучивания талантливую начинающую актрису Кэти Селден, в которую влюбляется.
Главные роли в мюзикле исполнили Стас Чунихин (Дон Локвуд), Юлия Ива (Кэти Селден) и Анастасия Стоцкая (Лина Ламонт).
Как позже призналась Стоцкая, роль Ламонт для нее была долгожданной. «Лина — яркий, характерный персонаж, в ее образе множество граней — она роскошная и одновременно смешная, истеричная и все же трогательная, милая, чудная. Я надеюсь, что в этой постановке раскроюсь по-новому — прежде всего, моя роль драматическая. Я не пою и не танцую, за исключением одного смешного номера, где Лина напевает мимо нот, находясь одна в гримерке. Но ни одна роль прежде меня еще так не веселила!» — отмечает певица.
 
Анастасия Стоцкая в образе Лины Ламонт в меховом палантине Skornyakova Design

Меховой палантин. Премьера мюзикла Поющие под дождем Анастасия Стоцкая Станислав Чунихин во время одной из репетиций мюзикла
Кроме того, в спектакле появились Татьяна Лазарева (радиоведущая Дора Бейли), Михаил Шац (кинорежиссер Роско Декстер), Олег Масленников (глава киностудии MGM Р.Ф.Симпсон) и Роман Аптекарь (лучший друг главного героя Космо Браун).
Почетным гостем премьеры стал историк кинематографа Фостер Хирш, присутствовавший на первом показе фильма «Поющие под дождем» в 1952-м году: «То, что я увидел сегодня — идеальное воплощение экранной версии! Это абсолютная энергия потрясающего степа! Я, как представитель американской культуры, могу сказать, что артисты играли с абсолютной бродвейской энергетикой, и сделали это просто замечательно. Я видел постановку в Лондоне — мюзикл сказочнее, прекраснее, чем был там».
Один из главных спецэффектов мюзикла — ливень. Ежедневно на сцену театра «Россия» будет выливаться более 12 тонн воды.

LENTA.RU
Мюзикл, основанный на фильме «Поющие под дождем» уже ставился на сцене в Лондоне в 1983 году, а в 1985 состоялась премьера мюзикла на Бродвее, отмеченная премией "Тони". В последующие десятилетия несколько версий спектакля шли в театрах по всей Великобритании, завоёвывая сердца зрителей и новые награды. В 2011 году компания Stage Entertainment United Kingdom создала новую версию мюзикла с хореографией Эндрю Райта, получившую положительные отзывы и награду WhatsOnStage за лучшую хореографию, а также несколько премий Лоуренса Оливье.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20151003/1295734298.html#ixzz3nYyOTkaJ


Среди гостей премьеры были замечены Нонна Гришаева с мужем Александром Нестеровым, Стриженовы Екатерина и Александр, Александр Олешко, супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Ольга Будина, Любовь Казарновская, Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова, Лиза Арзамасова, Борис Грачевский, Александр Цекало с семьей, Вячеслав Манучаров, Ирина Хакамада, Алена Свиридова, Ирина Линдт, Максим Дунаевский, Лариса Вербицкая, Светлана Сорокина, Лолита Милявская, Мария Бутырская, Аркадий Укупник и многие другие.

Анастасия Богачева и Любовь Казарновская

 
06.10.2015
К другим материалам СМИ
X

Мы Вам перезвоним
в течение 2-х минут