Стили свадебных платьев

Выбор свадебного платья являет собой важное событие, требующее тщательного подхода и времени у невест. Ведь в повседневной жизни, от выбора одежды, от того на сколько нам комфортно и удобно зависит наше самоощущение, настроение и как итог - наша уверенность в себе. Одежда помогает покорить мир или же, когда нам некомфортно, спрятаться от посторонних глаз. Так и с выбором самого главного платья в нашей жизни – свадебного платья, платья, с которого начнется Ваш путь под руку с любимым мужчиной. Свадебное платье-это некая точка отсчета, с которой начинается новая жизнь замужней женщины.

Для того что бы помочь Вам с выбором свадебного платья, расскажем о наиболее распространенных силуэтах. Ведь выбор силуэта свадебного платья несет на себе большую ответственность. Выбранный силуэт свадебного платья непременно должен подчеркнуть достоинства Вашей фигуры и максимально скрыть, то, что могло бы помешать Вашей уверенности в себе в этот прекрасный торжественный день – день свадьбы.

Свадебные платья «Принцесса».

Силуэт «принцесса», самый распространенный силуэт свадебного платья. Выбор данного силуэта связан с нашими заветными мечтами, с мечтами каждой девочки, желающей быть самой красивой. Эталоном красоты и женственности для нас всегда будут главные героини самых романтичных сказок детства – принцессы. Свадебное платье силуэта «принцесса» отличается от других силуэтов своей конструктивной направленностью, где максимальный объем достигается использованием множества метров фатина или участием кринолина. Свадебные платья «принцесса» очень любимы многими свадебными дизайнерами – Vera Wang…+другие дизайнеры. Силуэт «принцесса» представляет собой пример классического свадебного платья. 
 

Популярность свадебных платьев силуэта « принцесса» заключается и в том, что оно подходит многим типам фигур. За счет распределения объемов, силуэт «принцесса» скроет широкие бедра или же создаст нужный объем в этой области фигуры невесты. Силуэт «принцесса» подойдет высоким девушкам-невестам или невестам среднего роста (от 165), для миниатюрных девушек, чей рост ниже 165 нужно тщательно смотреть не только на объем юбки свадебного платья, но и на степень нанесения на юбку декоративных элементов и драпировок, ведь перегруженность платья в области бедер существенно занизит Ваш рост. Поэтому рекомендуем миниатюрным невестам подобрать платье «принцесса» без дополнительных драпировок , с чистой поверхностью юбки. Так же силуэт «принцесса» подойдет для невест с достаточно широким плечевым поясом, который уравновесит пышная юбка, девушкам с узкими плечиками не стоит волноваться, поскольку, объем юбки и акцент на талии лишь добавят Вам хрупкости и утонченности. Подчеркнем, что акцентной зоной платья силуэта «принцесса» является талия. Если Вы непременно хотите акцентировать талию и считаете ее своим главным достоинством, выбор силуэта «принцесса» будет оправдан.

Пышные свадебные платья Пышные свадебные платья
 

Свадебные платья «Русалка».

Следующим по популярности у невест, среди классических силуэтов, пользуются свадебные платья силуэта «русалка» или «рыбка». Данный силуэт платья сформировался в 30-е годы XX века. Силуэт напоминает хвост русалки или рыбки, отсюда его название. Силуэт представляет собой зауженное платье, по фигуре, значительно расклешенное от колена. Свадебное платье силуэта «рыбка» выставляет особые требования к фигуре невесты, оно более бескомпромиссно, нежели свадебное платье «принцесса». Поскольку, платье «рыбка» подчеркивает самые пикантные зоны женской фигуры с ним стоит быть осторожней. Фигура должна быть готова к демонстрации. Мы рекомендуем к рассмотрению свадебное платье «русалка» невестам, уверенным в своей фигуре, обладательницам фигуры «песочные часы», девушкам с тонкой талией и равнозначными по объему груди и бедрам. Свадебное платье силуэта «русалка» создает особое настроение, оно подчеркивает чувственность и женственность невесты. Если этот стиль близок Вам по характеру, Вы чувствуете себя настоящей женщиной, то данный силуэт Ваш.

Свадебное платье русалка свадебное платье русалка
 

Свадебные платья «Ампир».

Свадебное платье в стиле «ампир» имеет прямой силуэт. Крой, который характеризует свадебные платья данного стиля – намеренно завышенная талия и прямая или чуть расклешенная к низу юбка из мягкого струящегося шелка или многослойного сочинения ткани. Неотъемлемая деталь платья «ампир» - пояс, фиксируемый под грудью или горизонтальная линия шва соединения лифа и юбки. Свадебное платье силуэта «ампир» подойдет для высоких невест и невест среднего и маленького роста, последних рассматриваемый силуэт искусственно вытянет. Платье подчеркнет юность и нежность невесты, придаст тонкость образу. Свадебное платье «ампир» так же подойдет для невест в положении, поскольку, завышенная талия не сковывает движение, а мягкая ткань лишь придаст особое очарование материнству. К свадебному платью «ампир» так же удобно подбирать обувь, для торжественной части- это могут быть привычные туфли на каблуке или танкетке, а после, переодеть балетки, которые не будут спорить с платьем.
 

Свадебное платье в греческом стиле и «H- силуэт»

Свадебные платья в греческом стиле набирают популярность среди невест. Образ древнегреческой богини манит не меньше, чем образ принцессы или русалки. Свадебное платье в греческом стиле представляет собой копию платьев, в которых ходили древние гречанки и римлянки. «Греческое» платье многослойно, оно состоит из множества слоев тонкой ткани: часто -батиста. Это создает особый эффект легкости и прозрачности. Особый штрих, без которого не обойтись свадебному платью в греческом стиле – тонкий длинный пояс или закрученный жгут, повязываемый вокруг талии несколько раз. Это придаст платью эффектные драпировки. Платье в греческом стиле относится к H- силуэтам, поскольку его крой представляет собой прямоугольник. Образ невесты в греческом платье очень монолитен и устойчив, он вытягивает фигуру, стройнит ее, напоминая греческую колонну. Выбирая платье в греческом стиле нужно подобрать соответствующую обувь - сандалии или туфли с множеством ремешков. Если вспомнить древнегреческую мифологию, древнегреческие богини были воительницы, что заложено и в данном образе, сформированном много веков назад. Чтобы передать особый чарующий образ в греческом стиле, придется продумать прическу, которая может состоять из плетений или представлять собой элегантную «ракушку», а романтично-распущенные волосы оставить для стиля «ампир». Золоченые монолитные украшения, или украшения, состоящие из множества металлических сфер, которые в древности одевались на предплечье - все это будет основой для Вашего современного образа невесты в греческом стиле. Выбор греческого стиля для свадьбы диктует установленные веками традиции, в нем заложены основные принципы, соблюдая которые вы достигните желаемого результата и превратитесь в греческую богиню. Для данного типа платья стоит рассмотреть меховые пелерины, которые эффектно прикроют линию декольте и согреют Вас, если свадьба планируется осенью, зимой или ранней весной.

свадебные платья прямые
 

Последние тенденции моды прет-а-порте предлагают платья-комбинации, которые постепенно войдут и в свадебную моду. Бельевой стиль свадебного платья так же напоминает нам о голливудских актрисах кино 30-х гг. XX века. Свадебное платье – комбинация относиться к A-силуэту, где в крое соблюдаются изгибы женской фигуры. В основном в платье - комбинации нет застежки, оно довольно свободно, что позволяет одеть его без лишнего неудобства. В виде декора участвует тонкое кружево в области лифа и отделка из бисера или пайеток в тон платья на тонких лямочках, придавая эффект спадания. Платье из тонкого шелка, в бельевом стиле особенно подойдет для высоких невест, с фигурой, которую очень любила Коко Шанель – фигура мальчишки, с узкими бедрами и маленькой грудью. К свадебному платью-комбинации смело можно подбирать объемные меха – песца или лису, это придаст образу особый шик.
К другим статьям