Танго-бал в отеле Ритц Карлтон Москва

В Москве прошел первый в истории балов «Танго-Бал», приуроченный к Международному дню танго и окончанию Перекрестного Года культуры Россия-Аргентина. Информационную поддержку оказал Posta-Magazine.

Чемпионы Европы Кирилл Паршаков и Анна Гудыно

Одной из участниц бала была наша клиентка,
Ирина, кандидат медицинский наук, дерматовенеролог, дерматокосметолог,
специалист в области anti-aging медицины, аппаратной косметологии, контурной пластики, врач высшей категории.
(В этой области мы сами являемся ее клиентами)
http://www.beautylineclinic.ru/



Танго возникло в Аргентине в 1850-е годы. В Европу мода на танго пришла спустя 20 лет, в 1910-е.

Аргентинское танго было необыкновенно популярно в то время. Этот танец претерпел множество изменений от африканского танца бедных районов Буэнос-Айреса до танца, который можно показать Папе Римскому. В годы, о которых идет речь, танго вызывал огромный протест консервативно настроенной части европейского общества.

Изначально этот танец был  только сценическим, и старые платья (мода 1900-х годов) не годились для его исполнения.
Специально для артисток был изобретен костюм наподобие шаровар или драпированных юбок, в разрезе которых были видно ноги. Дом моды Дреколь и Бешоф в Париже демонстрировал в 1911 году различные модели брючных платьев, например, так называемые jupe-culotte (юбка-брюки), которые, однако, повсеместно не привились. В них выступали только танцовщицы, вследствие чего новый танец танго был назван "брючным танцем". Но немногие модницы решились выходить в таком экстравагантном наряде на улицу.


Танго-бал


Сейчас танго прочно ассоциируется с красным цветом, и потому выбор красного платья в пол для такого события как Танго-бал неоспорим. В данном случае меховой аксессуар в виде накидки из лисы олжен был не просто дополнить образ, но слиться с ним. Известно, что у людей, занимающихся танами даже походка другая, летящая, плавной задачей было, чтобы Ирина была ярким движущимся огоньком. Поэтому цвет меха в тон к платью, а его фактура и черные остевые волоски сочетаются с вышивкой, удачно продляя линии лифа.


Танго-бал 2015. Накидка из чернобурки на вечернее платье
Справа: Ирина в накидке из финской лисы

Репортаж полностью posta-magazine.ru



Другие фотографии в официальной группе facebook
Танго-бал Танго-бал
21.12.2015
К другим материалам СМИ

Каталог