Итальянские и русские шубы из соболя. Плюсы и минусы

Чего не может знать покупатель по шубам из соболя


Идет борьба за клиентов в продаже соболиных шуб между производителями России и других стран. Наиболее острая - по данной теме между Россией и Италией.

Мы сделаем попытку объективно подойти к теме " Чем отличаются итальянские шубы из соболя, есть ли реальные преимущества в качестве изделия от качества соболиных шуб российского производства?"
Будь то российский меховой бренд или итальянский (каждый из них делает бизнес в России по продаже шуб), стараются и те,
и другие  как в материальной, так и в брендовой (эмоциональной) составляющей получить максимальную выгоду.

Чтобы понимать насколько тщательно бренд относится к качеству произведенного изделия,нужно обратить во - первых внимание:

1) Если компания работает на обороте с продажи
Здесь отличным индикатором послужит низкая цена или упавшая ниже среднего уровня цен в той же модели, меха тех же параметров по причинам:
отсутствия спроса на изделие, на модель, на конкретный вид и цвет соболя или отсутствия постоянного доверительного отношения к бренду, отсутствия у бренда своей клиентуры, которая позволяет в кризис держаться на "плаву".

Ценность и цена шуб из соболя. Как они связаны между собой.

Цена на шубы из соболя - это в основном брендовая составляющая, показатель ее значимости. Так было исторически обусловлена ценность шуб из соболя, предназначенных в подарок от русских царей знати, в том числе иностранных государств. Мех соболя, как и золото продавался за валюту.
За валюту шкуры соболя продаются и сейчас на аукционе "Союзпушнина, Русьпушнина".

Наборы из соболя также дарили за определенные заслуги перед Отечеством и царским родом.

2) Многие недобросовестные магазины пишут на этикетках товара "соболь Баргузин".

Количество соболей для охоты регламентируются соответствующими актами ежегодно. Баргузинский соболь не может находиться в каждой шубе на продажу, такое количество обеспечить невозможно.
Отличить его от другого кряжа смогут люди, обладающие специальными знаниями по профессии, в том числе скорняки.
 
Мало экспертов по соболю. "Союзпушнина" или "Русьпушнина".

Нужно понимать, что истинных экспертов не так уж много, их привлекают для работы на аукционах по соболю.
Это "адская" работа (очень устают глаза и тяжело воспринимать различие в шкурах в течение длительного времени) по определению сортности, кряжевости, по параметрам седины, опушенности на квадратный см, рослины, цвета, дефектности шкуры, набора по одинаковым характеристикам.
Именно поэтому аукционный мех в наборах имеет предельно - понятные четкие характеристики.

"Сшитое изделие из набора с аукциона очень качественно" - это полуправда. То есть да в случае закупки недефектного соболя.  Внимание!

Это не означает, что соболь от охотников, попадающий в руки других профессионалов, скорняков в ателье может быть хуже. Смешно читать на сайте одной
компании, торгующей импортными шубами в центре Москвы, что соболь хорош только с Союзпушнины. И якобы, итальянские фабрики покупают только на аукционе.
Мы знаем другие примеры. Здесь важно не столько место приобретения ( где ты приобретаешь мех, все равно весь мех- дикий), сколько опыт скорняка. Поверьте, что в руки охотников попадают разные шкуры, в том числе, дефектные, которые в тоже самое время продаются на мировом аукционе "Союзпушнина".
Цена их ниже, для каждой шкуры указана дефектность.
Для чего покупают низкосортные шкуры? Есть ли в них потребность? Потребность есть из-за низкой цены. Как правило, они идут в подкладки, парки,
где не требуется качественный соболиный мех.

Нужно отдать должное индустрии по соболю и куницы из Италии: они умеют минусы превратить в плюсы, например, превратить шкуры дешевого кряжа,
светлый мех обесцветить (процедура называется "тор-тор"). Покрасить его в розовый, фиолетовый цвета или повысить мех в статусе, сделать его из 3-го цвета
вторым, к примеру.

Сравнивать выделку Италии и других производств по выделке не совсем правомерно. По тактильным ощущениям, по растяжимости шкур возможно,
но...!Внимание! Выделка влияет на износостойкость шкур! И тут есть вопросы....Возможно, вы успеете несколько раз поменять модель шубы, пока ваша шуба
не прошла полный цикл износа. И вы об этом не узнаете, хорошая ли выделка или нет.

Крашеный мех и баргузин. Что общего?

Запомните! Если мех баргузинского соболя покрасили, то он теряет признак кряжевости. В документах на шкуры должны писать по Госту "Русский соболь",
что тоже неплохо, но это уже не соболь Баргузин! Непревзойденная ценность соболя в его натуральном окрасе и чем темнее, тем дороже.
В москве в торговых залах стоят около 90 % крашеных шуб соболя! Что считается уже подделкой под Баргузина!

Внимание! Шить и покупать соболью  шубу в натуральном цвете  - очень дорогое удовольствие.

Это сложная подборка меха, это колоссальные остатки шкур, которые нужно куда-то деть, то есть обязательно будут убытки.

В этом как раз "собака зарыта". Вот и ответ: импортные шубы из соболя в основном крашеные, производители тем самым сокращают убытки материальные (временные и по шкурам). В случае с натуральным цветом соболя требуется высочайшая квалификация скорняка. Следовательно он не будет работать даже за 100000 руб в зарплате.
Что касается русских производителей, то все нужно смотреть конкретно к каждой компании.


Итальянские модели шуб и русские
Итальянские шубы довольно часто задают тренды в моделях. Очень хорошо и давно изучен спрос наш рынок.
Но, обратите внимание, что есть дизайн-студии по меху в стране, в Москве, которые делают уникальные шубы собольи, как по модели, так и по технологиям.
Качество работы в дизайн-студиях примерно как в Домах Моды, но в силу не раскрученности бренда цены на пошив шуб ниже.


Желаем вам, уважаемые покупательницы, сделать правильный выбор своей шубы!
Furmonde, Manzarigold,Браски, Braski, Sobolfur, Ренессанс,Renessans купить итальянские греческие шубы из соболя Италии Греции в Москве от производителя дилера бренда
14.08.2020
К другим статьям