Авторские шубы из соболя купить в москве

Последние пару лет пошла «охота» на дизайнерские вещи не только в текстиле, но и в дорогих мехах, в частности, соболе. Чтобы понять является ли шуба из соболя авторской, в начале разъясним понятие классической шубы.



Шуба из соболя
Chado Ralph Rucci / короткая шуба из соболя от Скорняковой

 

Классические шубы из соболя.

 

Модели шуб, считающиеся сегодня классическими, прошли проверку временем, выделившись из ряда экспериментов и новшеств, как наиболее удачные варианты. Отсюда и ассоциации с определенным временем и господствовавшим в нем стилем. Силуэт, подчеркивающий женственность, характерен для 40-х годов, а «мальчишечий» типаж с узкими бедрами и минимально заметным бюстом отсылает нас к 20-м годам прошлого века.

Поэтому, решая, как выбрать шубу из соболя подходящего стиля, можно опираться на знание своего типа внешности и примерить шубу, подчеркивающую тот тип внешности, который был эталоном женской красоты в то или иное время, но современного дизайна, с модными элементами.



Современный дизайн шуб.

Настоящий дизайнер не придумывает модель шубы «с нуля». Он вдохновляется историей моды, переосмысливая и преподнося по-новому забытые элементы кроя, бережно экспериментируя с деталями. И дизайнерская шуба всегда будет выглядеть стильно и современно, неся в себе особые приметы конкретной эпохи.

Возможно, шуба, которая не должна бы вам подходить, за счет современного авторского подхода к знаковым деталям кроя, окажется именно тем, что вам нужно. Помня об особенностях своей внешности, не бойтесь экспериментировать. Только примерка покажет, идет ли вам каждая конкретная модель. Необычная раскладка шкур в соболином изделии делает его авторским, эксклюзивным.



Классические раскладки меха в шубах из соболя:

  • поперечная раскладка «поперечка» или горизонтальная выкладка

  • вертикальная

  • диагональная (сложнее и затратнее других работ)

Каждая из них может быть в полшкуры или в целую шкуру.



Поперечная раскладка в полшкуры.



PAOLLO MORETTI / Скорнякова


Поперечная раскладка в целую шкуру.


Шуба из соболя от Скорняковой



Диагональная раскладка в полшкуры.



Dennis Basso / Скорнякова 



Диагональная раскладка в целую шкуру.



Fendi и другие



Вертикальная выкладка в целую шкуру.




 

Авторские шубы из соболя.


Шуба с комбинированием соболя и другого меха.
Дизайнерские шубы из соболя со вставками из стриженной норки в технике «интарсия» от Скорняковой.







Шуба - траснформер.


Модель трансформера, когда шубу можно изменить в полушубок или куртку, болеро или жилет часто является авторской. Бывают случаи трех и более трансформаций из соболиной шубы. Поскольку это технологически выполнить сложно, то в магазинах не часто можно найти модели трансформеров.



Шуба-трансформер из соболя от Скорняковой



Авторская куртка - трансформер.

Комбинированная раскладка по стану; вертикальная раскладка в целую шкуры переходит в диагональную веерную в полшкуры через ряд поперечных полос в половину шкуры. Такая эксклюзивная сложная раскладка шкур сделала модель уникальной.