Ольга Скорнякова

«Скорнякова Дизайн» - это фамильный бренд с собственным почерком.

Достаточно одного такого изобретения, чтобы вписать своё имя в историю.

Людмила Доброхотова 2004 г.
(об изобретении Ольги Скорняковой)

Эксклюзивные модели, высочайшего качества мех и фурнитура, каждая вещь – уникальное, продуманное до мелочей, совершенное творение. Меха «от Скорняковой» снимаются в клипах и рекламе; украшают плечи звезд шоу-бизнеса, жен зарубежных послов, успешных бизнес-леди, известных медиа-персон. Это несомненный и заслуженный успех.



 
 

Если бы можно было отмотать время назад, к самому началу пути, что бы мы увидели? Что ж, это в наших силах, попробуем!
 

Путь к успеху…


Путь должен откуда-то начинаться. Так с чего и когда все началось?
Может быть, с того момента, когда из производственных остатков органзы в компании "RAVOL" была разработана и внедрена в производство новая технология декора детских вечерних платьев? Или когда в Доме Моды Валентина Юдашкина в руки попалась тонкие полоски норки? Или еще раньше, когда Ольга Яковлева сменила свою фамилию на «говорящую» (как потом оказалось) фамилию Скорнякова?
 

Путь к успеху… Шаг за шагом. Иногда маленькими, медленными шажками, иногда быстро, чуть не бегом, главное – не останавливаться. А путь не просто долгий, он еще и извилистый – от физико-технического института до собственной меховой дизайн-студии…
 

2004 год.

Московский этап конкурса «Кутюрье года» - 1 место. И в том же году на конкурсе «Ивановский текстильный салон» коллекция вечерних нарядов Ольги Скорняковой была признана одной из наиболее талантливых. Даже в журнале про это написали, в «Ателье», №2 за 2005 год. Хороший старт, можно и дальше совершенствоваться, заниматься текстилем – и востребовано, и интересно.

Платье

2005 год

еще продуктивнее. Тут и те самые кружочки и тесьма из выпадов органзы во время работы дизайнером в "RAVOL" (кстати, модели с их использованием отмечены и дипломом на выставке "Текстильлегпром 2005" и "Деловым реестром"); и патент на новую технологию рукоделия «Плетение иглой» (многие ведущие дизайнеры тогда оценили эту технику очень высоко!); и работа в Доме Моды Валентина Юдашкина; и совершенно знаковое событие –

Ольга Скорнякова принята в Союз Дизайнеров России!
 

Достаточно одного такого изобретения, чтобы вписать своё имя в историю.

Людмила Доброхотова 2004 г.
(об изобретении Ольги Скорняковой)



Кажется, вот она, дорога к успеху, прямая и ясная. Но Ольга Леонидовна оставляет престижные и перспективные места работы, где все складывается так удачно, и в 2006 году открывает в Подольске свое вип-ателье, собрав в него профессионалов из разных Домов моды. Помимо текстиля – платьев и костюмов – идет работа с кожей. Ткани, материалы, фурнитура, консультации по стилю, собственный опыт работы с клиентами. Все это – новые знания, работа, эксперименты, - еще один шаг к успеху. А всего через пару лет пришлось выбирать между карьерой и детьми, между ролью успешной бизнес-леди и ролью мамы. Хотя нет, выбирать-то как раз и не пришлось – Ольга закрыла ателье, может, и не без сожаления, но не раздумывая. И дальше – несколько лет затишья. Впрочем, опять нет. Для Ольги Леонидовны это были годы экспериментов, поиска, постановки задач и поиска их решений, смешение творчества и науки.

Рукоделие технологии  Технологии рукоелия ленты
 

2011 год.

Ольга Скорнякова снова появляется «на сцене» и не с пустыми руками, а с новыми разработками уникальных технологий создания меховой объемной тесьмы и двустороннего кружевного полотна. Технология закручивания меховой тесьмы в производстве была, но в корне иная, отличающаяся и способом изготовления, и используемыми инструментами. Меховая бахрома «Ажурные косички» Ольги Скорняковой мягче, пластичнее и надежнее – она не возвращается в исходное состояния, что бы с ней не делали. Вот отсюда, с 2011 года, путь к успеху, пожалуй, пошел по прямой…
 

Патент

Ассамблея моды

Выставка

2012 год.

Ольга Скорнякова успешно сотрудничает в качестве дизайнера с известным меховым салоном «Русская зима». Уже здесь проявляется внимание не только к дизайну, но и к высокому качеству исходного материала, меха. «Русская зима» высоко оценила коллекцию оригинальных аксессуаров, созданных Ольгой Скорняковой. А достижением года стала разработка трансформеров, позволяющая создавать из одного предмета гардероба другой, сочетание роскоши и практичности.

 

2013 год.

Лето. Самое время подумать о шубах и об осенних свадьбах. Ольга Скорнякова создает первую коллекцию аксессуаров и шуб для невест – из белой норки, с инкрустированной кожей, с вышивкой, со вставками из кожи питона. Дорогая, роскошная, стильная коллекция, объединенная единой мыслью, где каждая линия, каждый нюанс выверены и подчинены формам и пропорциям. Огромный риск, но он оправдался! И осенью корнер Ольги Скорняковой был представлен на Mercedes Benz Russian Fashion Week в Гостином Дворе.



На фото слева: известная телеведущая Ю-тв и певица Оля Данка.
На фото справа: стилист, бьюти блогер Анастасия Джонсон

 

2014 год.

Новая коллекция меховых аксессуаров для невест. И снова риск, и снова шок, ломка стереотипов сложившегося образа невесты и дорогой свадьбы - драгоценные меха для самого главного праздника в жизни в футуристическом стиле! Коллекция представлена на выставке Mosfur и… невесты в восторге от этого микса свободы и роскоши!

Mosfur 

Выставка меха Mosfur

 

2015 год.

Работаем в штатном режиме, обновляем коллекции, а между делом дизайн-студия Ольги Скорняковой разрабатывает логотип для своего партнера - известнейшей компании по поставке меха с аукционов Рома Мех (Roma Fur). За кулисами дизайн-студии – снова эксперименты, снова задачи, которые надо решать. Хотя, казалось бы, вполне можно «передохнуть», пользуясь успешными наработками прошлых лет…

Выставка Шапо 2015
Шапо 2015 меховая выставка  Выставка меха Шапо 2015

 

2016 год.

Линии, силуэты, орнаменты стиля арт-деко обретают новую жизнь, переосмысливаются и вплетаются в новую коллекцию мехов «от Скорняковой». Вдохновение и новые технологии, творческие замыслы и поиск способов их воплощения…

2017 год.

Запускается новая коллекция шуб из норки, куницы и драгоценного соболя. Интарсия, комбинирование фактур, разработка конструктивных особенностей, позволяющих женщине выглядеть в шубе изящнее и стройнее…

Бренд «Скорнякова дизайн» узнаваем. Это уход от стереотипов, от массовости. Это эксклюзивная роскошь, невероятным образом сочетающаяся с повседневным комфортом. Это универсальность от делового до вечернего стиля, подчеркивающая индивидуальность и статус. Это – БРЕНД!

 

2018 год.

Подготовка и сама поездка в Италию неожиданно пробуждает талант поэтессы.

Итальянские шубы

Ниже одно из первых стихотворений.

Итальянские шубы из соболя

Это вовсе не значит, что про коллекции в мехе нам нечего сказать, просто их Вы можете посмотреть сами в разделах каталога, а вот про поэзию никто не догадывается.
Что ж, теперь Вы знаете.
 
  • С лета 2018 года Ольга пишет стихи, и к концу 2018 года у дизайнера-поэтессы появляются поклонники, хотя она сама является поклонницей и пишет стихи про одного невероятно талантливого молодого исполнителя Димаша Кудайбергенова, обладателя уникального голоса! Если интересно почитайте о нем сами.

 
Сказание о Димаше
            
Когда услышав первый крик,
"Динмухаммед", - степные травы прошептали.
Всю мощь ветров годами собирали,
Отдать готовы были лишь тебе,
Степной Орфей.

У колыбели юного Орфея
Земные нимфы тайну берегли,
В волнах любви  его водили
И в душу музыку вплели......

Нагаши главы преклоняли 
Да в сумраке ночи звучали: 
"Наш керемет!
Ты счастьем будешь, звук, 
Ты dears сердец - единый стук,
Вселенской радости - кипень.

Ты в сложном мире - только друг,
Дарящий в знойный полдень тень,

Вернешь в копилку каждой жизни СВЕТ и ДЕНЬ!
 


Посвящение вызвало шквал комплиментов и комментариев, жаль, что за шубы так не благодарят, хотя трудится вся команда!

  
 



Шуба автоледи из соболя авторская                               I
Что ты в глазах моих нашел?

Зеркальность отраженья:
Серых глаз твоих и блеска твердой стали в них?
Рисунка дерзкой мысли откровенный штрих?
Живого отклика пронзительную суть,
Что наставляла в трудный путь?

Зеркальность, штрих и суть ?!
Я встретился с собой?...

Та Слабость, что за зеркалом скрывалась,
Той силы глаз мужских лишь копией тихонько притворялась.
Она  любовью  щедро наливалась,
И лишь на время став верна  себе.



Шуба автоледи из соболя авторская                               II
Что ты в глазах моих нашел?

Быть может мир иной 
тебе открылся в них?
Как в час таинственный 
Под песнь желанную Шехеразады,
Под ласками пьянящих глаз
Ты без обмана - пленник мощных чар.
Орудие надежное у них:
Немая Сдержанность и Огнь Востока!
Так кто же ты на самом деле: раб, герой?
Иль жертва призрачных страданий?

Вину на те глаза переложи,  
Что так бесстыдно расточали свет, украли сердце, отпустив в безвестный путь.
Восточной сказки таял в небе яркий след... 


 


Книга - дело жизни

Татьяна Павловна! Ведь это не про вас:
"Постигнуть суть и не достигнуть цели?"
Вам кажется с небес, что не успели?  
- Вот, книга - кладезь на столе.
И это ли не цель?
- Гербарий мыслей собран в книжном теле!

Плодами Древа жизни тут 
Не тешились уста.
Из чистых уст стремилась истина
На центр бумажного листа, 
Без времени связавшего себя
И узами плода.
 
И стоит ли жалеть, что "Древо жизни", Отнюдь, взрастила не природа,
А щедрый замысел творца?

Своею жизнью
Жизни книжной - вечной,
- Все воздав!
Высокую вибрацию души
Своим друзьям и " Форме музыки" отдав, 
Потомкам - на века, а не на годы,
Татьяна Павловна!
Восторженные оды
Сыграем Вам канта'биле, 
С достоинством любовь от вас приняв!


… Продолжение следует!