Как и где купить шубу из соболя советы от производителя

Хорошая шуба из соболя:

 
  • подходит по типу фигуры 
  • учитывает индивидуальные особенности: осанка, тип плечей (покатые, спортивные, широкие, узкие, перекосы), высота спины, рост, а так же случаи, когда талия, бедра, грудь отличаются от стандарта размера. Например, размер M, а грудь L.
  • гармоничная раскладка шкур соболя, правильные для конкретного клиента пропорции деталей шубы
  • стиль и модель, которые идут человеку
  • тон соболя подходит к цвету лица
  • густой, воздушный, блестящий мех
  • аккуратный пошив: ровные полосы соболя, расшивки кожей или замшей
  • мех подобран без резких перепадов между шкурками по тону, высоте волоса
  • срезаны все не украшающие части соболя: горловые пятна, облапки
 


Шуба из соболя цена Шуба из соболя цена
Шубы из соболя в поперечной и вертикальной раскладках от дизайн-студии Ольги Скорняковой на певице Елене Мининой.

 


Имеет признаки статусности: 

 
  • седина
  • натуральный, темный, некрашенный цвет соболя
  • баргузинский, якутский, камчатский соболь
  • раскладка в целую шкуру

 


  Шуба из соболя цена
  


Это универсальные критерии и по ним мы помогаем обрести шубу из соболя мечты.

 

Если для конкретного клиенты мы видим, что в нашей коллекции готовых шуб от чл. Союза дизайнеров России Скорняковой Ольги есть та самая, мы организуем встречу-примерку. Или, зная рынок и экономя ваше время, вместо долгих поисков по магазинам, шьем шубу по вашим меркам с идеальной посадкой за 3-4 встречи.

 

 

    Шуба из соболя в целую шкуру вертикальная цена 

 

Шубные наборы соболя.

 

Бывает, что клиент решил сам купить набор из соболя, и потом оказывается, что не хватает шкур на желаемую модель, остаются лишние или в наборе оказываются шкуры, которые не подходят и вложенные в них деньги пропадают. Поэтому мы так же занимаемся поиском и подбором соболя для клиентов и для своего ассортимента шубных наборов.

 

 Мех соболя на шубу 
  

 

Шуба из соболя от фабрики Италии, Греции, России.

 

Если же вы решите купить шубу из соболя от итальянской, греческой или российской фабрики, то с вероятностью в 60% купите крашеного соболя. Это происходит потому, что выкрасив или сильно тонировав мех, производители облегчают подбор шкур по тону и цвету и уменьшают остатки меха. 

 

Дорогие салоны и торговые центры не являются исключением для продажи крашенного соболя. В случае покраски статус кряжевости пропадает, поэтому баргузин уже не баргузин, а просто Русский соболь. После покраски соболь напоминает куницу, волос уплотняется и утяжеляется и внешне выглядит не таким воздушным. Но увидеть эту разницу не профессионалу сложно.

 

Помимо этого шубы на массовом производстве изготавливаются для среднестатистических фигур и то талия не на месте, то плечи, то объем лишний, то не хватает. И нужно будет доплатить за бренд и «Италию».

 
 

  
 

Шубы из соболя от меховых ателье.

 

Многие, кто шьют из норки, хотят шить из соболя, шиншиллы, рыси, но разница между специалистами по этим видам меха как между теми, кто работает с редкими драгоценными камнями и с самоцветами.

 

Для работы с соболем нужен опыт только по соболю от 20 лет, другие виды меха в стаж не идут. 

 

Скорняк должен разбираться в параметрах соболя: кряж, опушенность, рослина (высота), тональность пуха, самки или самцы, понимать оптические и визуальные законы, чтобы никакая шкура не смотрелась отдельно от целого изображения. Поэтому одна из самых ответственных и долгих операций - раскладка (наборка) меха в зависимости от модели может занимать до недели или больше. 

 


Слева: 3 070 000 Giulia Gurman

 

В пошиве соболя есть свои особенности в технологиях, подготовке шкур, правках. Например, для приталенной шубы может быть две и более правок. Поэтому собольи шубы и куртки с приталиванием стоят дороже. А когда у мастеров нет достаточного опыта, это самые плачевные истории. 

 

Шуба из соболя дешево. 

С Авито, от частных мастеров и меховых ателье общего назначения. Почему такие шубы стоят недорого, на что обращать внимание.

Мы провели небольшую аналитику предложений на Авито по шубам из соболя, большинство сильнотонированные. Это видно по неестественным оттенкам соболя.


Dennis Basso

А так же встречаются такие проблемы, как в видео, где дизайнер комментирует жилетку из куницы и соболя.

 




Разные шкуры, разная тональность, седина.



Дефеты шкуры, плохая вычинка


 

Шуба из соболя для Елены, которая заказала пошив у частного мастера, а потом пришла к нам.

 

История про Елену - это драматичная история пошива шубы. В первый раз Елена заказала пошив у частного мастера, и все закончилось разочарованием: не то, не нравится, не идет и, мягко говоря, качество не устраивает.

С историей удалось разобраться полностью только спустя три года! После чего Елена решилась на поиск исполнителей еще раз. Среди прочих она позвонила нам. Несмотря на опыт с первой шубой, понимания, что хочется, что идет, не было. А рисковать, тем более дважды, не хотелось.

Поэтому работа началась с примерки готовых шуб из нашей коллекции, чтобы Елена могла увидеть качество работы. Затем обсуждение пожеланий. По рассказам клиентов часто даже при индивидуальном пошиве мастера будто не слышат, что хочет человек, да и сами заказчики не всегда это понимают. Чтобы помочь сориентироваться и создать шубу, о которой женщина мечтает, нужна способность предвидеть, что будет смотрется гармонично, какие нюансы нужно учесть.

Второй важный момент, Елена пришла с купленным набором из соболя, и мы были ограничены в моделях. Не рекомендуем покупать мех до решения по модели.

После того, как общий язык был найден, все согласовано, мы сняли мерки, изготовили лекала, макет и так шаг за шагом Елена могла видеть какой получается ее будущая шуба. Результат и отзыв


 

Шде сшить шубу из соболя отзывыПошить шубу из соболя отзывыПошить шубу из соболя отзывы


К другим отзывам
ссылка


 

 

Исключительные права на все тексты принадлежат ИП Скорнякова Ольга Леонидовна.

Текст статьи зарегистрирован и депонирован в РАО. Полное или частичное копирование запрещено.

К другим статьям