Модные шубы из соболя и куницы

Какую купить шубу из соболя, чтобы она не вышла из моды через пару сезонов, не надоела и при этом выглядеть в ней современно? 

 

Мех диктует множество ограничений в дизайне, поэтому мода в шубах развивается не так быстро, как в текстиле. Кроме того, высокая стоимость определяет отношение к меху, как к драгоценным камням и машинам. Безусловно, здесь тоже есть место для спонтанных покупок, потому что понравилось, потому что захотелось необычное, но мы как создатели авторских шуб из соболя приглашаем относится к покупке шубы как к особенному событию.

 

И для тех, кто ищет свой бриллиант на долгие годы, который не потеряет в цене и не станет анти-трендом, предлагаем ознакомиться с устойчивыми тенденциями, которые помогут понять какие шубы современные и при этом носибельные.

 

Нас интересуют модные веяния, которые интегрируются в меховую индустрию плавно, аккуратно.

 

Шуба как пальто, тренч, пиджак. 


Шуба из соболя фото J.Mandel

Шубы из соболя Скорнякова / неизвестно / J.Mandel 

 


Из пальто и жакетов шубы заимстуют крой, силуэт и воротники. Скромные воротники-стойки и маленькие отложные «рубашечные» воротники сменились отложными воротниками типа «шаль» или английский с широкими лацканами.

 


Izeta Шуба из соболя фото Braschi

Шубы из соболя Izeta / Скорнякова / Braschi


 

Комбинированная раскладка.


Поперечная, вертикальная, диагональная раскладки никогда не выйдут из моды, потому что это часть технологии работы со шкурками, но они будут видоизменятся: по ширине полос, деталеровке. Чтобы освежить шубную моду раскладки комбинируют. В шубах из соболя вертикальная или комбинированная раскладка с варьирующейся шириной полос смотрится особенно эффектно. К тому же вертикальная раскладка зрительно «выстраивает» фигуру, а с помощью различных вариантов комбинирования можно добиться практически идеального эффекта, подчеркнув достоинства и визуально скорректировав проблемные зоны.



2018 Dennis Basso  Bibhu Mohapatra Длинная шуба из соболя купить

Модные тренды шуб из соболя  Dennis Basso / Bibhu Mohapatra / Скорнякова
 



Цветной мех. 


Природные цвета меха, особенно в соболе, ничем не заменить, но если говорить о модных тенденциях, то развитие технологий подарило нам цветной мех. Результат окраски зависит от многих факторов – первоначальный цвет меха, используемые для окраски материалы, структура волоса, выделка шкурки. Поэтому шубы из соболя или куницы, даже окрашенные в один и тот же цвет по одинаковой технологии, будут несколько отличаться. 



 Braschi Шуба из соболя фото

Шубы из соболя Helen Yarmak /  Braschi /  Скорнякова


Приглушенно-зеленый, темно-синий, глубокий бордовый, матово-бирюзовый - богатые оттенки, но не сравнимы с шубой из натурального набора соболя.

Крашение меха создает фантазийные цвета, неограниченно увеличивая творческие возможности дизайнеров, но уплотянет структуру, делая мех жестче. Так же важно помнить, что крашеный соболь теряет статус кряжа и, к примеру, баргузин становится просто «Русский соболь».

​Задача, которую решает крашение – быстрый сбор шубных наборов нужной расцветки, удорожания дешевого сырья. В то время как на подбор натуральных шкурок необходимого оттенка на одну шубу может уйти несколько лет, за одно окрашивание можно убрать нежелательную естественною желтоватость подпуши, визуально удешевляющую мех, и сблизить тон шкурок.
   


Как выбрать шубу из соболя Как выбрать шубу из соболя 


 

Тор-тор.
 

К другим технологиям обработки меха, изменяющие его цветовую структуру относится технология «тортора». Нередко приходится слышать про цвет «тор - тора» или «тарторра» - оттенок кофе с молоком, - или про способ окрашивания. Это не совсем корректные формулировки. «Тор - тора» - это не цвет и не окрашивание или тонирование меха в чистом виде, а обесцвечивание, высветление пуха по отношению к оттенку остевого волоса. Помимо того, что мех приобретает благородный дымчато - палевый тон, исчезает и желтоватый тон, всегда присутствующий в естественных светлых цветах меха, понижающий его ценность. Особую популярность «тор - тора» приобрела в сезоне 2011-2012 и с тех пор активно используется во всем мире по той же причине, что и окрашивание.

В первое время использование технологии «тор - тора» довольно сильно высушивало и сам мех, и кожевеную часть, влияло на маркость и носкость меха. Это представляло определенную проблему. Сейчас технология «тор - тора» применительно к соболиному меху хорошо отработана, поэтому качество меха, его эстетические свойства и функциональность, практически не ухудшаются, а мездра, то есть кожевенная часть, остается такой же эластичной, как у хорошо выделанной натуральной собольей шкурки.

 

 Шуба из соболя фото Шуба из соболя фото

Шубы из соболя неизвестно /  Скорнякова



Инкрустация и интарсия. 


Технология инкрустации в шубах или включения одного меха в другой по рисунку, давно и успешно эксплуатируется в модных коллекциях во всем мире. Технология очень кропотливая, трудозатратная, но позволяет создавать уникальные вещи, выделять couture среди прочих шуб. И чем более фантазийные и орнаментальные рисунки, выполненные этим методом, чем больше цветов, тем изделий дороже.

Если хочется добавить тренд на цветной мех, но не терять кряж соболя, то можно рассмотреть авторскую модель шубы Скорняковой из натурального соболя с орнаментальной вставкой из цветной норки, представленную ниже.


 

J.Mandel Braschi Шуба из соболя и норки купить в Москве

Шуба из соболя J.Mandel  /  Пончо из стриженой норки Braschi  /  Шуба из соболя с норкой Скорнякова



Металлизация.


Новое слово в модных тенденциях шуб из соболя – резкое усиление блеска меха с эффектом металлизации. Достигается этот эффект за счет технологии напыления на остевой волос различных металлов, в том числе полудрагоценными и драгоценными. Соболий мех часто называют «мягким золотом», но теперь это выражение по вашему желанию может приобрести буквальное значение. Вряд ли, кому-то всерьез захочется несколько лет ходить в золотой или серебряной шубе из соболя, когда мех и сам по себе достаточно богат, однако обыграть и подчеркнуть его природную роскошь вполне возможно. Родина этой технологии – Россия, авторство принадлежит легенде мирового мехового дизайна Ирине Крутиковой, разработавшей и впервые применившей множество сложных интересных технологий и ноу-хау в искусстве работы с мехом.


Izeta Индивидуальный пошив шубы из соболя

Шуба Izeta / образец соболя для пошива в студии Скорняковой
 



Оверсайз.


Фасон, напоминающий старорусский кафтан, прямой и широкий, трапеция, «О» - образный силуэт, приспущенная пройма, размер «оверсайз» - словом, все, что создает ощущение шубы немного «с чужого плеча» – глобальный и длительный тренд времени. 

Длинная объемная шуба из соболя, в которую можно буквально закутаться, завернуться, спрятаться, как в кокон важна не только физически от холода и ветра, но и для психологического комфорта, ощущения защищенности.

Традиционно предполагается, что миниатюрным женщинам объемная одежда, а тем более длинные и широкие шубы из соболя не годятся. Что делать, если даме с более чем изящной фигурой хочется соответствовать модным тенденциям, но при этом она опасается выглядеть «кульком»? Ответ тот же, что и в случае с воротниками – дело не столько в размере и объеме, сколько в пропорциях. Поэтому если не можете купить готовую шубу из соболя, индивидуальный пошив и взгляд дизайнера поможет учесть все нюансы.

 

Helen Yarmak Izeta Шуба из соболя фото

Шубы из соболя Helen Yarmak /  Izeta / Скорнякова



Современная стилизация.


Шуба - центральная часть зимнего ансамбля, но цельность образа во многом зависит от деталей. Аксессуары осенне-зимнего гардероба более вариабельны и меняются в соответствии с модными тенденциями каждого сезона чаще, чем шуба, поэтому с помощью них можно создавать модные образы на разные случаи.

Какие же общие направления предлагаются в коллекциях шуб нового осенне - зимнего сезона? Чем рекомендуется дополнять актуальные шубы из соболя?

В тренде головные уборы мужского типа – кепи, бейсболки, пилотки, береты в стиле милитари, «капитанки», «гавроши». Это не равносильно тому, что зимний ансамбль нового сезона предполагает асексуальность или излишнюю «мужественность». Пилотка или берет из меха, украшенные брошью, сохраняя общую направленность, абсолютно теряют свою «воинственность».

 

 Шуба из соболя в Москве ​

Шубы из соболя Braschi / неизвестно / Скорнякова

 


Общее направление, которое предлагают мировые дизайнеры в шубах из соболя – это некоторая нарочитая небрежность в ношении одежды. Создать такое ощущение бывает нелегко. Именно, кажущаяся небрежность образа на самом деле требует особо тщательной продуманности.

Обувь, в зависимости от выбранного в целом стиля, становится либо более спортивной, либо более изысканной, женственной. И в том, и в другом случае необходимо найти индивидуальное соотношение моды и комфорта, удобства. 



 

   



Многофункциональность.


Поддерживая тренд на разумное потребление мы создаем авторские шубы из соболя, которые можно сочетать в разных образах, носить часто, а не просто повесить в шкаф. К примеру длинную шубу на каждый день превращать в болеро на вечерний выход, если появились неожиданные планы или носить как короткую куртку, когда позволяет погода.
 


Шуба из соболя фото Шуба из соболя фото

Пример шубы из коллекции Скорняковой: шуба-трансформер из баргузинского соболя. 
Посмотреть стоимость по 
ссылке


А так же понимая ритм жизни современной женщины, у нас есть шубы, которые помогают перевоплощаться буквально за пару минут и менять настроение вещи под внезапное событие. Как, например, короткое манто-трансформер из коллекции Скорняковой, может из повседневного пончо стать вечерней накидкой.

Шуба из соболя фото Шуба из светлого соболя



 

Подводя итог, хочется сказать: мы не за модные шубы, мы за авторские. Такие, которые создаются с учетом времени для конкретного человека и раскрывают красоту натурального соболя.

 

Исключительные права на все тексты принадлежат ИП Скорнякова Ольга Леонидовна.

Текст статьи зарегистрирован и депонирован в РАО. Полное или частичное копирование запрещено

К другим статьям