"Горький ШОКО_лад" в соболях - вкус ГОРЕ_чи!

"Горький ШОКО_лад"  в соболях - вкус ГОРЕ_чи!
 

«Горький шоколад» — это сладкое название для горькой правды о соболе. Под этой оболочкой скрывается мех, утяжелённый краской и утративший свою душу. Его ость, будто утомлённая, опадает, лишая шкурку присущей ей воздушности и делая её подозрительно ровной, как у плюшевого мишки или песца.

 

Фраза «горький шоколад» в описании соболя — не комплимент, а вероятный признак интенсивного окрашивания. Такой мех легко узнать по нескольким характеристикам:

  1. Утяжелённый остевой волос: Краска увеличивает вес ости, из-за чего она теряет упругость и неестественно прилегает к подпушку.

  2. Потеря объёма: Угол наклона волоса уменьшается, из-за чего мех выглядит «примкнувшим» и лишённым своей природной пушистости.

  3. Чрезмерная однородность: Исчезает естественная игра оттенков и текстуры, а шкура визуально напоминает мех песца или медведя.

По этим же причинам крашеный соболь можно спутать с крашеной куницей — процесс окраски нивелирует уникальную текстуру обоих мехов, делая их плоскими и безжизненными.

 

Это тот же процесс, что и с куницей: краска не просто меняет цвет, она «усмиряет» мех, заставляя его лечь плоско и безжизненно. Настоящий соболь дышит и играет светом, а «шоколадный» — просто статичная картинка.

Эта страничка о коричневом соболе давно изучена меховыми специалистами.
Смотрим примеры ниже на фото.

           Специалисты легко определят по фото 2,
         что эта шуба выдержала длительное действие
         света, то есть ей уже больше 3 х лет, как минимум.




На фото 3 соболь внешне похож на песца



Импортные производители любят этот цвет, но на изделия в этом цвете всегда стоят
большие скидки.



 
Соболь цвета "Горький шоколад" купить в москве в России от производителей Италия Греция
Соболь цвета "Горький шоколад" купить в москве в России от производителей Италия Греция

Исключительные права на все материалы принадлежат ИП Скорнякова Ольга Леонидовна.

 Полное или частичное копирование запрещено.

12.01.2024
К другим статьям