"Роллс - ройсы и мерседесы" среди седых соболиных шуб


Первая купленная шуба из соболя - та ли самая мечта?

Радость первого знакомства с соболем смакуется в душе и на устах от одной мысли, что предмет вожделения - соболиная шуба.
Но после покупки первой шубы женщина начинает понимать, что не все, что первое, ценится больше, чем последующее.
И, здесь, как в покупках автомобилей есть свои роллс- ройсы, мерседесы, ауди, старенькие любимые "Москвичи" и б/у авто.
Аналогия уместна более чем.

Рассмотрим среди люксовых шуб те самые, самые, то есть очень дорогие, что по цене не заоблачной, а почти что, "антикварной редкости".
Такие шубы с высокой степенью седины 5-6 можно сравнить с бриллиантами с большим количеством каратов. Речь идет о "роллс-ройсах".


Основной фактор, влияющий на стоимость шубы из соболя - это цена за шкуру. Тут имеется" свой центробанк", задающий курс, - это  всемирно известный и единственно находящиеся в России аукционы Русьпушнина, Союзпушнина по продаже русского соболя, где идет торговля за валюту. Приезжают туда греки, итальянцы, китайцы, граждане других стран и активно скупают наше мягкое золото по аукционной цене.

С особым почтением покупатели относятся к самому драгоценному и сокровенному - топ - лоту, в котором предлагается наиредчайший набор седого 6 - й степени седины соболя. Единственный эксклюзивный по свойствам набор собирается из десятка  шкур соболя с одинаковыми параметрами единого кряжа. Имя покупателя топового лота вписывается в соответствующее свидетельство о данном приобретении. Качество шкур в топовом наборе оценивается по верхней планке.
Однажды на аукционе шкура одного такого соболя оценивалась в 120 000 рублей.
Вот и ответ о "роллс ройсах".



1. Что такое "седина" в соболе
-  фактор, который влияет на цену за шкуру и в конечном итоге на соболиное изделие.



Понятие седины связано со светлыми серебристыми волосами. Наличие седины - отдельных волоконости и пуха, не содержащих пигмента, относится к индивидуальным особенностям соболя.
Седые волоски выглядят ярче и более заметно на темном фоне. Поэтому производители стараются  купить темного природного соболя, что является само по себе уже большой редкостью или покрасить шкуры в более темные тона, ( тем самым нивелируя природные оттенки).
Седина при этом в шубе должна быть одинаковой в каждой шкуре, чтобы ценность седых шкур влияла на стоимость изделия в сторону повышения.

2.Какая степень седины самая редкая и потому самая дорогая?

Считается, что существует 7 степеней и 7-я самая высокая. Шкуры соболя в такой седине называют "ёжиками"
(седые волоски торчат словно иглы у ежей).
Особенно хорошо седина видна на тёмном фоне. Седина бывает ярко- выраженная и еле заметная.
Вот поэтому производители шуб (в основном импортные) стараются, как можно сильнее затемнить шкуру краской.

Вопрос к внимательным читателям: на каком фото собольей шубы работа скорняка будет дороже, а значит, и стоимость
самой шубы?


Внизу на фото пример шубы с  7-й степенью                                    На правом фото шуба в натуральном цвете собол



седины на сильно утемненном (тонированном) соболе.                            с высокой сединой 5